24 сентября 2009

Caterpillar представила бюджетную версию экскаватора-погрузчика Cat 432 для английского рынка

Компании Caterpillar и Finning совместно разработали модификацию экскаватора-погрузчика Cat 432 для английского рынка. Основная особенность новинки - более низкая стоимость по сравнению со стандартной версией
экскаватор-погрузчик Cat 432

Модификация экскаватора-погрузчика Cat 432 получила наименование Utility Plus, ее стоимость на 4 тыс. фунтов стерлингов (6,5 тыс. долларов) меньше стандартной версии. Новая модификация появилась в результате исследований и обобщения пожеланий английских заказчиков, которые провела фирма Finning. Конструкторскую доработку машины осуществили специалисты завода Caterpillar в Десфорде. Укажем, что в фирменной документации новая версия погрузчика иногда обозначается также и как Contractor Plus (т.е. специальный вариант для строительных подрядчиков).

Предполагается, что основным направлением сбыта экскаваторов-погрузчиков Cat 432 Utility Plus станет коммунальное хозяйство. В Caterpillar надеются, что введение новой модификации позволит поднять долю продаж экскаваторов-погрузчиков на рынке Великобритании с нынешних 12% до 19% (последняя цифра соответствует среднеевропейскому уровню).

Модифицированный экскаватор-погрузчик Cat 432 оснащается двигателем мощностью 70,8 кВт (устанавливается на погрузчике 428), а не 75,3 кВт, как на стандартном варианте. Хотя машина сохранила сиденье на пневмоподвеске, исчезли регулировки подлокотников и открывающееся заднее окно. Убран и фирменный «катерпилларовский» солнечный козырек. Имеется всего один передний противовес, убрана защитная конструкция карданного вала, вместо автоматической стабилизации ковша с грузом при движении введена функция предупреждения об опасной раскачке.

Вместе с тем, потенциальные заказчики высказались за сохранение пятискоростной автоматической коробки передач и гидрораспределителя системы управления обратной лопатой (с сохранением и возможности выбора для оператора схемы управления лопатой либо по ISO, либо по SAE). Несмотря на уменьшенную мощность двигателя, сохранено значение максимальной скорости движения в 40 км/ч, хотя разгон машины до этой скорости несколько замедлился. Снижение мощности сказалось также и на толкающем усилии ковша, хотя усилие на кромке ковша и усилие копания обратной лопаты остались прежними.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться