7 сентября 2009

Российский монополист по производству гидравлики для строительной техники компания Пневмостроймашина объявила о банкротстве

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от руководства компании Пневмостроймашина о признании предприятия неплатежеспособным

ОАО «Пневмостроймашина» 3 сентября подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о начале финансового оздоровления предприятия через процедуру собственного банкротства.

Как отметил Анатолий Павлов, генеральный директор предприятия, ни о ликвидации завода, ни о выводе активов речь не идет. Предприятие продолжит работать и будет производить объем гидравлики, реально востребованный рынком.

Руководство завода подчеркивает, что банкротство понадобилось для освобождения ОАО «Пневмостроймашина» от многочисленных финансовых обязательств перед кредиторами. Предприятие оказалось в тяжелом финансово-экономическом положении – за 6 месяцев 2009 года объем продаж сократился в 7,1 раза по сравнению с январем-июлем прошлого года. Ситуация на рынке строительно-дорожной техники позволяет заводу поддерживать только такой объем продаж, который обеспечивает текущую деятельность предприятия, обслуживать кредиты и другие привлеченные средства завод не в состоянии.

На модернизацию предприятия с 2003 года было направлено более 3 миллиардов рублей, часть этих инвестиций – кредиты. В настоящее время задолженность Пневмостроймашины составляет более полутора миллиардов рублей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться