11 августа 2009

Специалисты порта Южный изготовили собственный грейфер с усиленными узлами, чаще всего выходящими из строя

Специалисты ремонтно-механических мастерских торгового порта Южный, Украина, изготовили собственную модель грейфера, себестоимость которого в два раза меньше закупочной цены аналогичной продукции украинский компаний

7 августа в морском торговом порту «Южный» (Одесская область, Украина) прошли испытания грейфера, изготовленного специалистами ремонтно-механических мастерских порта. Как отмечают в пресс-службе «Южного», решение об изготовлении грейферов собственными силами обусловлено тем, что продукция украинского производства довольно быстро выходит из строя, что ведет к дополнительным затратам и простою техники. Кроме этого, работникам мастерских удалось изготовить образец, себестоимость которого в два раза меньше, чем закупочная стоимость продукции украинских СРЗ.

По словам представителей порта, чертежи и эскизы нового грейфера были сделаны собственными силами, акцент был сделан на усиление узлов и механизмов, чаще всего выходящих из строя.

Опытный образец грейфера в течение месяца будет работать на втором погрузочно-разгрузочном районе, после чего результаты его тестирования будут обсуждены на техническом совещании. Если тестирование пройдет успешно, порт намерен поставить производство грейферов на поток и покрывать, таким образом, не только собственные потребности в грейферах, но и спрос на грузозахватные устройства в других портах Украины.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться