7 июля 2009

Украинские лизинговые компании массово забирают технику у дорожных компаний

Украинское объединение лизингодателей обратились к Премьер-министру Юлии Тимошенко с призывом к спасению дорожно-строительной отрасли. По их мнению, с начала экономического кризиса отрасль фактически оставлена на произвол судьбы

Ассоциация «Украинское объединение лизингодателей» и, по ее инициативе - Американская Торговая Палата в Украине, обратились к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом срочно прибегнуть к действиям с целью недопущения уничтожения дорожно-строительной отрасли и обеспечить проведение расчетов за выполненные строительные работы на дорогах страны.

Вследствие критического недофинансирования большинство компаний этого сектора оказались перед угрозой банкротства. Лизингодатели вынуждены массово забирать технику у дорожных компаний, поскольку теряют надежду на то, что государство начнет рассчитываться с последними за проведенные работы. Задолженность дорожно-строительных компаний перед лизинговыми компаниями на сегодняшний день достигла 140 млн. гривен (более 5 млрд. рос. рублей).

Лизинговые компании Украины готовы прибегнуть к действиям по реструктуризации обязательств дорого-строительных компаний (при условии гарантий правительства по расчетам в 2009-2010 г.г.) и совместными с Кабинетом Министров усилиями обеспечить работоспособность отрасли для выполнения дорожных работ, в том числе в рамках подготовки страны к чемпионату Европы по футболу.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться