22 мая 2009

В Новой Зеландии 3-летняя девочка приобрела экскаватор на интернет-аукционе

Курьезный случай произошел в новозеландском городе Окленде. Девочка, которой исполнилось всего три года, через интернет приобрела экскаватор Kobelco стоимостью более 12 тыс. долларов США

Первой о свершившейся покупке узнала мама девочки, пишет The Times. Когда Сара утром проверяла почту, то обнаружила в своем ящике письмо следующего содержания: «Благодарим Вас за покупку экскаватора компании Kobelco. Надеемся, он Вам понравится». Еще больше «озадачила» женщину стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12640 долларов США).

Опросив всех взрослых членов семьи, Сара выяснила, что никто из них не совершал этой покупки. Оставался одни вариант – трехлетняя Пипи.

Как стало известно журналистам, Пипи уже некоторое время училась пользоваться компьютером и играла в детские игры. В тот вечер родители, ложась спать, не выключили компьютер, который был подключен к интернету, и девочка без каких-либо препятствий смогла подойти и начать играть с мышкой и клавиатурой. Логин и пароль сайта Trade Me были сохранены в браузере – родители ранее здесь уже делали покупки. В результате случайных действий Пипи получила доступ к аукциону и купила экскаватор.

Этот случай научил родителей Пипи чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись. А экскаватор Kobelco после отмены результатов торгов уже продан новому владельцу.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться