7 мая 2009

Правительственная комиссия утвердила предоставление ЧТЗ-Уралтрак господдержки в размере 500 млн.руб.

28 апреля комиссия под руководством замминистра финансов РФ Антона Силуанова рассмотрела вопрос включения компании ЧТЗ-Уралтрак в список системообразующих предприятий

В результате включения ЧТЗ-Уралтрак в список системообразующих предприятий, компания может получить государственную поддержку в виде компенсации процентных ставок по экспортным кредитам на сумму до 500 млн рублей. По информации Е.Тефтелева, министра промышленности Челябинской области, комиссия одобрила трехлетнюю инвестиционную программу ЧТЗ стоимостью около 13 млрд рублей для предоставления господдержки при ее выполнении.

Тем не менее, по данным председателя Счетной палаты Сергея Степашина, озвученным в начале апреля, ни одно из системообразующих предприятий господдержку пока не получило: "Данные мониторинга Счетной палаты, которые мы проводим еженедельно, показывают, что пока ни одно из более чем 100 системообразующих предприятий не получили ни копейки".

Степашин сообщил, что за первые два месяца текущего года правительственная комиссия приняла решения о предоставлении госгарантий на сумму 48 млрд руб. Всего на рассмотрении находились заявки на сумму более 200 млрд руб.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться