29 апреля 2009

Caterpillar: меры правительства Китая намного эффективнее плана Обамы

Представители компании Caterpillar Inc., на днях опубликовавшей отчет за I квартал 2009 г., заявили, что план президента США Барака Обамы имеет серьезные недостатки в части развития и поддержки инфраструктурных проектов

По мнению представителей Caterpillar, план, принятый китайским правительством, является намного более эффективным. Несмотря на то, что объем экономики Китая в три раза меньше экономики США, план, принятый руководством этой страны, предусматривает направление в развитие инфраструктуры средств практически в три раза больше.

В связи с заявлением, сделанным Caterpillar, вспоминаются слова, сказанные Бараком Обамой во время посещения штаб-квартиры компании: "Мы можем судить об экономике США по состоянию компании Caterpillar. То, что происходит с ней, говорит нам о том, что происходит со всей экономикой".

Напомним, что на днях компания впервые за 17 лет сообщила о получении убытков. Исполнительный директор Caterpillar Джим Оуэн сообщил, что выручка компании по итогам года составит 35 млрд. долларов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться