24 апреля 2009

В Нижегородской области строительную технику переведут на газомоторное топливо

Департамент транспорта и связи Нижегородской области совместно с Газпромом планирует перевести автобусы, коммунальную и дорожно-строительную технику на газомоторное топливо

Бизнес-план данного проекта должен быть подготовлен в мае 2009 г., а первая площадка для размещения станции по переоборудованию автотранспорта на газомоторное топливо уже выбрана - НПАП №1. В год здесь смогут пройти процесс модернизации до 500 единиц техники.

В результате перевода техники на газомоторное топливо власти области рассчитывают достичь существенной экономии средств - стоимость заправки техники метаном в два раза ниже по сравнению с бензином. Кроме того, газ является экологически чистым видом топлива.

Всего в Нижегородской области планируется перевести на газомоторное топливо около 50% существующего парка автобусов, а также коммунальную и дорожно-строительную технику. В будущем будет рассмотрен вопрос целесообразности переоборудования сельскохозяйственных машин.

В настоящее время в Нижегородской области расположены три газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС): две из них находятся в Нижнем Новгороде, одна - в Дзержинске. В перспективе их количество может быть увеличено до 19 единиц, размещаться они будут рядом с автопарками, либо на их территории.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться