17 апреля 2009

JCB открыла новый завод в Великобритании, рассчитанный в перспективе на производство 8 тысяч экскаваторов в год

Выступая на открытии нового завода по производству строительной техники в Великобритании, исполнительный директор фирмы JCB Group Мэтью Тейлор заявил, что, хотя признаков оживления конъюнктуры еще не видно, он надеется, что дно экономического спада уже достигнуто

В прошлом году JCB продал на 40% меньше колесных и гусеничных экскаваторов, чем в 2007. Новый завод рассчитан на производство 8 тыс. таких машин в год.

Несмотря на то, что новый завод будет пока работать с большой недогрузкой, руководители и сотрудники фирмы могут им гордиться – на заводе установлено более производительное оборудование, созданы лучшие условия работы в новых цехах, внедрен уникальный процесс шестиступенчатой финишной покраски.

Кроме того, на новом заводе JCB сошедшие с конвейера машины будут подвергаться трем последовательным тепловым испытаниям, а не двум, как на старых производственных площадках. Немаловажно и то, что допуск на механическую обработку деталей теперь снижен до 35 мкм. Все это позволило фирме увеличить гарантийный срок до двух календарных лет или до 3000 моточасов.

Впервые серийная машина, изготовленная на новом заводе, будет показана на выставке Conexpo. Это экскаватор JS360 эксплуатационной массой 36 т, с усилием на кромке ковша 268 кН. Экскаватор оснащен двигателем Isuzu мощностью 212 кВт и имеет показатели расхода топлива на 6% лучше, чем у ближайших конкурентов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться