17 апреля 2009

Первый в мире экскаватор для демонтажных работ с компактным радиусом поворота Caterpillar 328D

Компания Caterpillar и ее французский дилер Bergerat Monnoyeur представят на выставке Intermat-2009 первый в отрасли гидравлический экскаватор с компактным радиусом поворота для работ по сносу зданий
экскаватор Caterpillar 328D

Гидравлический экскаватор среднего класса Caterpillar 328D — это первый гидравлический экскаватор с компактным радиусом поворота, специально оснащенный для выполнения демонтажных работ в городе или в зонах с ограниченным пространством. Машина, представление которой состоится на Международной выставке Intermat-2009, была разработана и оборудована для демонтажных работ дилером Caterpillar во Франции — компанией Bergerat Monnoyeur.

"Мы наблюдаем растущий интерес к машинам с компактным радиусом поворота среди компаний, специализирующихся на сносе. Эти машины более безопасны и практичны, в особенности при выполнении проектов по сносу в городах, где пространство нередко ограничено. Чтобы предложить клиентам что-то новое, мы создали эту машину", — поясняет Жак Гавийе, менеджер по технологиям сноса компании Bergerat Monnoyeur.

Концепция использования экскаватора Caterpillar 328D для демонтажных работ очень проста. Стандартная стрела с вылетом в 6,15 м была изменена таким образом, чтобы обеспечить возможность работы в двух положениях. Гидроцилиндры стрелы могут теперь монтироваться снизу или на стандартных направляющих. Для достижения максимальной рабочей высоты компания Bergerat Monnoyeur разработала и изготовила специальную рукоять длиной в 5 метров, что дает максимальный радиус действия до 14 метров. В этой конфигурации на экскаваторе может использоваться гидравлическая быстродействующая муфта CW45 и мультипроцессор MP20. Поскольку экскаватор 328D — чрезвычайно устойчивая машина, оснащение ее для работ по сносу, для которых устойчивость является ключевым критерием, не представляло сложностей.

Благодаря гидроцилиндрам стрелы, экскаватор Caterpillar 328D может работать как с рукоятью для сноса, так и со стандартной рукоятью в зависимости от выполняемых работ. Смена рукояти выполняется просто благодаря быстроразъемному соединению. Это заметно повышает универсальность экскаватора 328D. Более того, 328D может оборудоваться отвалом.

"Это хорошая альтернатива, в том числе и с финансовой точки зрения. Мы использовали стандартный экскаватор 328D, который требует незначительной переналадки для установки модифицированной стрелы и рукояти для сноса. По сравнению со специализированной техникой для сноса это очень недорогая альтернатива", — добавляет Жак Гавийе.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться