10 апреля 2009

Экспорт строительного оборудования американских производителей в отдельные регионы мира снизился до двух раз

Объемы поставок строительного оборудования американских производителей после краткосрочного подъема в середине 2008 года уже на протяжении четырех месяцев падают

Количество заказов на строительное оборудование американских производителей постоянно уменьшается, возрастает число отказов от ранее сделанных заказов, при этом на ценовой политике американских компаний это пока не сказывается. По данным Rouse Asset Services, пока цены падают только на бывшее в употреблении оборудование: стоимость подержанной техники в феврале в среднем на 4% ниже, чем в январе этого года, причем по сравнению с ценами на начало года стоимость подъемного оборудования уменьшилась на 20%,  землеройного и дорожно-строительного оборудования - на 15%.

Как отмечают аналитики, темп падения объемов продаж строительного оборудования на местном рынке невысокий, в то время как экспорт переживает значительный спад. Так, на основных рынках сбыта оборудования американского производства – в Канаде и Мексике – продажи снизились на одну треть, в Австралии и Бразилии – в два раза. В целом, в 2009 году прогнозируется 27-процентное уменьшение продаж строительного оборудования, в 2010 году произойдет незначительный рост – на 6%.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться