17 марта 2009

Компания Вольво Восток провела тест-драйв экскаватора Volvo ЕС210BLC на участке по строительству лесной дороги

Результаты испытаний экскаватора Volvo ЕС210BLC на лесном участке показали, что его производительность сравнима с производительностью импортного бульдозера, при этом стоимость машины в два раза меньше
экскаватор Volvo ЕС210BLC

Мероприятие по демонстрации возможностей экскаваторов Volvo было организовано Министерством промышленности Республики Коми, ЗАО «Вольво Восток» и компанией «Леспромсервис». Оно проходило в 2 этапа. Первая презентационная часть проходила в с. Выльгорт, на производственной базе компании «Леспромсервис». Вторая часть - на лесном участке предприятия «Эжва» (район п. Усть – Локчим).

В первой части мероприятия представители компании Volvo Construction Equipment провели презентацию, где отметили технические и технологические особенности использования техники Volvo в дорожном строительстве. А демонстрация работы экскаватора Volvo ЕС210BLC со сменным оборудованием на раскорчевке и планировке дорожного полотна продемонстрировала эти особенности на практике.

За 4 дня до приезда гостей из Министерства промышленности Республики Коми и деловых кругов региона, экскаватор Volvo ЕС210BLC под управлением опытного оператора подготовил демо-площадку. За четыре 12-часовые смены оператор раскорчевал и подготовил к эксплуатации 4- километра зимней дороги для вывозки древесины. Машина была оборудована быстросъёмным соединением, позволяющим менять стандартный ковш на кирковщик (клык-рыхлитель) за считанные секунды.

Руководитель одной из компаний, входящих в «Монди Бизнес Пейпа», Гордийчук Р.В., дал свои комментарии по итогам проведенной демонстрации: «Этот результат полностью совпадает с производительностью импортного бульдозера на таком же виде работ. Недавно одна подрядная организация за 10 дней раскорчевала 10 км. дороги».

При этом стоит принять во внимание, что 20-и тонный экскаватор Volvo в 2 раза дешевле импортного 20-и тонного бульдозера. К тому же он способен строить круглогодичные дороги с планированием и оканавливанием, заготавливать древесину (при установке головки), отгружать её со склада, (при установке грейфера).

Проведённое мероприятие в очередной раз доказало эффективность использования экскаваторов на различных работах в лесу и заставило заинтересованные стороны ещё раз оценить как применяемые в ЛПК России технологии строительства дорог, так и свои инвестиционные планы по приобретению техники.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться