2 февраля 2009

В России будет создана специализированная лизинговая компания по закупке дорожно-строительной техники

На базе Государственной транспортной лизинговой компании будет создана лизинговая компания, специализирующаяся на закупках автомобильной и дорожно-строительной техники

По информации Игоря Левитина, министра транспорта РФ, предложение о создании специализированной лизинговой компании направлены Минтрансом в правительство. Как ранее сообщалось, уставный капитал создаваемой компании составит 40 млрд рублей.

По данным Федерального дорожного агентства (Росавтодор), российские дорожно-строительные предприятия испытывают потребность в значительном обновлении парка техники – необходимо закупить до 10,5 тыс. единиц автомобильной и дорожно-строительной техники, для чего требуются инвестиции в размере 12,6 млрд рублей в год. На плановое обновление парка в 5,2 тыс. единиц техники необходимо 3,6 млрд рублей в год.

В феврале-марте 2009 года Минтранс и Минпромторг планируют провести конкурс на поставку строительно-дорожной техники среди 68 российских предприятий. Выделяемые в 2009 году средства будут направлены на закупку 10 тыс. единиц техники.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться