27 января 2009

В результате финансового кризиса крупнейшие производители строительной техники Caterpillar и Komatsu потеряли миллионы долларов

Мировые лидеры в производстве строительной техники Caterpillar и Komatsu подсчитывают убытки по итогам 2008 г. и публикуют прогнозы на 2009 г.

Компания Caterpillar опубликовала финансовый отчет по итогам IV квартала 2008 года, в соответствии с которым чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2007 года уменьшилась на 32% (с 975 до 661 миллион долларов). При этом по итогам года чистая прибыль компании увеличилась на 0,3%. Выручка Caterpillar увеличилась на 14,1% (с 44,95 до 51,32 млрд долларов).

С целью преодоления последствий кризиса компания приняла решение об увольнении около 20 тысяч сотрудников. В первую очередь сокращения коснутся временных работников (8 тысяч человек). В результате реализации антикризисных мер компания рассчитывает по итогам 2009 года получить выручку в размере 40 млрд долларов.

Компания Komatsu Ltd., занимающая вторую строчку в рейтинге мировых производителей строительной техники, опубликовала прогнозный отчет, в соответствии с которым показатель чистой прибыли к концу финансового года (31 марта) снижен на 40 % по сравнению с цифрами, опубликованными 29 октября. Основной причиной называется падение спроса в Китае и других развивающихся рынках, за счет которых Komatsu рассчитывала компенсировать падение спроса в США, Европе и Японии.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться