30 декабря 2008

Самым виртуозным машинистом экскаватора по мнению издания "Россия. Рекорды и достижения 2008" назван Евгений Сидоров

На российских книжных полках недавно появилось первое издание «Россия. Рекорды и достижения 2008», на страницах которого присутствуют и трюки экскаваторщика Евгения Сидорова со Ставрополья

Уникальность книги "Россия. Рекорды и достижения 2008" состоит в том, что в ней собраны рекорды и достижения России во всех сферах. Ее можно назвать своеобразной энциклопедией. В книге — около тысячи сюжетов о природе, науке, технике, культуре, а главное – о людях.

На страницах издания нашлось место и достижениям экскаваторщиков - самым виртуозным машинистом назван Евгений Сидоров со Ставрополья. Он трудится на Малкинском карьере более 25 лет. Экскаватор Евгения под музыку может не только танцевать вальс, но и вставать "на дыбы". При этом данный трюк является личным изобретением Евгения. "Закрыть ковшом коробок спичек? Легко", - говорит он. То же самое с первой попытки проделывает он со спрей-баллончиком для мытья стекол.

Виртуоз всегда считал, что даже такую грубую технику, как экскаватор, можно подчинить себе и заставить выполнять почти ювелирную работу. Тренировки проводил строго в обеденный перерыв. Начальство не препятствовало и поначалу относилось к этим забавам несерьезно. До тех пор, пока Евгению не пришло приглашение из Испании принять участие в международном конкурсе машинистов-экскаваторщиков, при чем Евгений стал первым представителем России в подобном конкурсе! По итогам соревнований он вошел в первую десятку, привез медаль и множество фотографий.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться