1 декабря 2008

Итоги Международной выставки Bauma China 2008, прошедшей в конце ноября в Китае

25 - 28 ноября в Шанхае, Китай, проходила международная выставка строительных машин и оборудования Bauma China 2008. По сравнению с выставкой 2006 года выставочные площади увеличились на 40 %

Bauma China 2008 называли крупнейшим событием среди азиатских промышленных выставок ещё задолго до её открытия. Выставка проходит один раз в два года. В 2006 году Bauma посетили около 50.000 делегатов из различных стран мира, на выставочной площади 100.000 кв.м. была представлена продукция 738 компаний из 27 государств. В этом году выставочные площади экспозиции увеличены на 40% по сравнению с выставкой двухлетней давности. China Bauma заняла в общей сложности 210 000 квадратных метров. На этой территории разместились 1300 экспонентов. Если вывести на пьедестал иностранные делегации посетителей, то они расположатся в таком порядке: 1 место за Индией, 2 место – Россия, 3 – Япония, 4 – Корея, 5 - Бразилия.

Из 702 зарубежных экспонентов на Bauma China 2008 крупнейшие экспозиции представили Германия (144), Италия (102), США (80), Корея (55) и Япония(42). Эксперты отмечают высокое качество подготовки открытой выставочной площадки, на которой выставляется тяжелое оборудование. По количеству выставленных здесь высотных башенных кранов и гусеничных самоходных кранов китайская Bauma уже сравнялась с мюнхенской выставкой, которая считается крупнейшей в мире. А между тем, китайская выставка проводится всего в четвертый раз.

Среди крупнейших китайских производителей, представивших свою продукцию на Bauma China 2008, отметим XCMG, Zoomlion и Sany.

Компания Zoomlion впервые выставилась в Шанхае объединенным стендом с итальянской маркой бетоноподающего оборудования CIFA. SANY на выставочной территории 6000 кв. м. представила 46 машин всех шести типов оборудования, которые производит компания. В числе представленных моделей была и новинка компании - каръерный самосвал SRT95 грузоподъемностью 95 тонн. Крупнейший в Китае производитель строительной техники, концерн XCMG представил в Шанхае 650 тонный гусеничный кран – в течение двух лет компания планирует выйти в лидеры в этом сегменте.

Несмотря на кризис, инвестиционная деятельность в строительной отрасли Китая в 2008 году была весьма активной. По данным Национального статистического бюро Китая, инвестиционные вложения в строительную индустрию достигли за этот период астрономической суммы в 210 млрд евро, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это означает, что около 18% валового национального продукта приходится на инвестиции в строительство, что в процентном отношении в два раза выше, чем, например, в Германии. Так, в настоящее время ведется строительство нескольких тысяч километров автомобильных дорог, строятся новые крупные международные аэропорты, активно модернизируются и расширяются имеющиеся аэропорты, в различной стадии строительства и модернизации находятся 220 портов по всей стране.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться