21 ноября 2008

Caterpillar и Deere готовятся поглотить более мелких производителей, не выдержавших финансового кризиса

Эксперты отмечают, что в условиях мирового финансового кризиса крупные производители строительного оборудования, такие как Caterpillar и Deere, поглотят более мелких

Крупные производители строительного оборудования, такие как Caterpillar Inc. и Deere&Co, на волне консолидации сектора строительной техники могут приобрести более мелкие компании – считает аналитик банка JPMorgan Анн Дуиньяном. По его мнению, процесс консолидации станет особенно активным после ослабления кризиса. И начало ему может положить приобретение небольших компаний, которые не диверсифицировали свою деятельность и/или имеют неудовлетворительные балансовые отчеты.

Крупные компании, производящие строительную технику, располагают рыночной капитализацией минимум в 5 млрд. долларов и имеют определенные возможности для получения дополнительных заемных средств.

Среди потенциально-возможных слияний Дуиньян называет Caterpillar и Joy Global Inc. (производитель горнодобывающего оборудования); Caterpillar и AGCO Corp. (компания по производству сельскохозяйственного оборудования); Deere и Terex Corp. (производитель строительной техники); Deere и Lindsay Corp. (изготовитель ирригационных систем); Paccar или Caterpillar и Oshkosh Corp (производитель специальных транспортных средств).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться