20 ноября 2008

Caterpillar рассматривает возможность переноса ряда производств в Беларусь

В ходе Белорусского инвестиционного форума в Лондоне представители Caterpillar выразили заинтересованность в сотрудничестве с БелАЗом и переносе ряда производств в Беларусь

Как заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, прошедший в Лондоне 18 ноября Белорусский инвестиционный форум показал высокую заинтересованность иностранных инвесторов, поступили предложения по сотрудничеству с МАЗом, БелАЗом и рядом других компаний.

Важным событием форума стала встреча С.Сидорского с представителями Caterpillar. По словам премьер-министра, компания выразила намерение не только сотрудничать с БелАЗом, но и перенести ряд производств в Беларусь. Речь шла, в частности, о совместном производстве двигателей.

Тем не менее, представитель американской компании Майкл Баунтен прокомментировал, что в ходе встречи не затрагивались какие-либо конкретные проекты. По его словам, Caterpillar проявляет определенный интерес, в том числе, к программе приватизации, о которой объявила Беларусь, и эксперты американского производителя высказываются позитивно о мерах, которые в последнее время предпринимаются в Беларуси по либерализации рынка и высоко оценивают инициативы белорусского правительства.

Майкла Баунтен отметил, что в Беларуси есть известные на мировом рынке предприятия, которые могут стать базой для организации совместных производств. Кроме того, Беларусь располагает интеллектуальным потенциалом – специалистами высокого уровня.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться