18 ноября 2008

Финансовый кризис не отразится на строительстве завода Komatsu (Комацу) в Ярославле

Как сообщил генеральный директор Komatsu Ясухиса Цукамото, завод заработает на полную мощность к тысячелетию Ярославля, празднования которого пройдут в 2010 году

В условиях мирового финансового кризиса возникает вопрос, не скажется ли он на планах Komatsu по строительству завода в Ярославской области. Ясухиса Цукамото, генеральный директор компании, заверил, что завод будет построен – спрос на технику Komatsu (экскаваторы и погрузчики) в России и странах СНГ по-прежнему остается высоким.

Перспективы реализации совместных инвестиционных проектов в новых экономических условиях обсуждались в ходе визита делегации Ярославской области во главе с губернатором области Сергеем Вахруковым в Японию, который начался 16 ноября. Накануне визита в японской газете «Nippon Keizai Shimbun» было опубликовано интервью с президентом Komatsu Кунио Нодзи. По словам господина Нодзи, компания не собирается пересматривать свои планы в отношении строительства завода на территории России. При этом он указал, что компания «рассчитывает на соответствующую поддержку в глобальном масштабе». Производство каждого вида машины будет гибко меняться в соответствии с изменениями на рынке, а производственный процесс – неоднократно корректироваться.

Ярославский завод Komatsu обеспечит в регионе 300 новых рабочих мест. Уже сейчас ведется поиск специалистов, а на базе технического университета создается учебный центр по подготовке кадров.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться