10 ноября 2008

Скоро состоится аукцион на право строительства дороги к заводу Liebherr в Дзержинске

2 декабря в Нижегородской области состоится открытый аукцион на право заключения государственного контракта на строительство подъездной дороги к заводу строительной техники Liebherr

Государственное учреждение (ГУ) "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" 2 декабря проведет открытый аукцион на право заключения государственного контракта на строительство подъездной дороги к заводу Liebherr (Дзержинск, Нижегородская область). Заявки на участие в аукционе принимаются с 7 по 27 ноября 2008 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 32 млн. 570,350 тыс. рублей. Источником финансирования выступает областной бюджет.

Строительство дороги к площадке для размещения завода Liebherr будет идти с северной стороны автодороги Москва - Нижний Новгород, в районе поста весового контроля.

Как уже ранее сообщалось, в марте этого года между правительством Нижегородской области и концерном Liebherr (Германия) было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству машиностроительного производства в Дзержинске.

Предприятие ООО «Либхерр – Нижний Новгород», общая территория которого составит 120 га, будет заниматься производством компонентов для строительной техники, компонентов гидравлики, редукторов и металлоконструкций, а также осуществлять сборку техники. Еще одним направлением деятельности станет изготовление, тестирование, а также сертификация и сервисное обслуживание комплектующих для авиационной промышленности.

Строительство завода Liebherr будет вестись в две очереди. Первая очередь строительства завершится в конце 2009 года, вторая – в 2011 году. При этом уже при реализации первой очереди будет создано 600 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и рабочих.

Губернатор Нижегородской области В.Шанцев сообщил, что в настоящее время заканчивается разработка проекта, после чего будет объявлен тендер по выбору подрядной организации для строительства производства. Губернатор отметил, что надеется, что тендер выиграет нижегородская компания. Кроме того, В.Шанцев сообщил, что правительство выделило 130 млн. рублей на подготовку и создание инфраструктуры на площадке, предназначенной для строительства производства. Он отметил, что выбор подрядчиков для создания инфраструктуры на площадке также будет проводиться на конкурсной основе.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться