9 сентября 2008

Caterpillar отказался от попытки наложить запрет на полулегальный импорт экскаваторов б/у в США

Компания Caterpillar (Катерпиллер) отказалась от полного запрета на полулегальный импорт б/у экскаваторов в США при соблюдении дилерами определенных правил техники безопасности

В начале 2008 года компания Caterpillar подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) в соответствии с разделом 337 Закона о Тарифе 1930г. В исковое заявление Caterpillar входило ограничение на импорт гидравлических экскаваторов компании, которых не ввозит сам производитель, дилерами оборудования, такими как Hoss Equipment Co., Worldwide Machinery Inc. и World Tractor and Equipment Company LLC. Одним из требований был также запрет на осуществление продаж уже импортированных в штаты экскаваторов Caterpillar в будущем.

В последствии Caterpillar решил отказаться от намерения прекратить импорт. Вместе с дилерами было достигнуто соглашение о продолжении ввоза экскаваторов компании при условии соблюдения определенных правил техники безопасности.

К основному требованию, предъявляемому к дилерам относится обеспечение изменений ввозимых товаров в течение 45 дней проведения импортной операции, что включает обязательное наличие:

  • Предупредительных надписей и этикеток с инструкцией на английском языке;
  • Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию на английском языке;
  • Предупреждающих наклеек на подъемных столах (при необходимости);
  • Сигналов передвижения;
  • Ремней безопасности;
  • Обновленной программы усовершенствования изделий (относится только к вопросам безопасности).

Генеральный директор «Hoss» Грегг М. Хосс отметил, что Hoss Equipment, Worldwide Equipment и World Tractor выполняли данные пункты в полном объеме, прежде чем осуществлять перепродажу или выдачу импортированных единиц в аренду конечным пользователям США в рамках обычной финансово-хозяйственной деятельности.

Три упомянутых и официальные дилеры Caterpillar не будут подвергаться действию запретов на импорт гидравлических экскаваторов Caterpillar со стороны ITC.

Тем не менее, Комиссия по международной торговле пока не вынесла официального решения относительно заявления Caterpillar и существует вероятность отклонения требований компании. Во всяком случае, полный запрет на ввоз гидравлических экскаваторов Caterpillar был предотвращен.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться