8 сентября 2008

Doosan поглотила норвежского производителя самосвалов Moxy

Компания DIEU, дочернее предприятие корейской корпорации Doosan Infracore в Европе, подписала контракт о покупке норвежского производителя самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой Moxy за 55 миллионов евро

Moxy выпускает самосвалы грузоподъемностью от 23 до 46 тонн и имеет разветвленную сеть официальных дилеров в Европе и Северной Америке, а также научно-исследовательские центры в США и Великобритании.

За последние три года доля рынка самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой выросла в среднем на 18 %, что, прежде всего, связано с увеличением числа разрабатываемых рудников из-за скачка цен на сырье. Корпорация Doosan Infracore планирует повысить объем ежегодных продаж в 5 раз, который к 2012 должен составлять 250 млн евро. Таким образом, поглотив норвежского производителя Moxy с его производственными площадями для выпуска экскаваторов и колесных погрузчиков, Doosan Infracore приложит все усилия, чтобы к 2012 году войти в тройку мировых производителей строительной техники.

В ноябре 2007 года Doosan Infracore поглотила компанию Bobcat, а в марте 2007 года приобрела китайского производителя колесных погрузчиков Yantai Yuhua Machinery.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться