1 августа 2008

Экскаватор-паук Kaiser очистит водоемы Калининграда

На работах по очистке и планировке берегов Литовского ручья в Калининграде будет использована техника компании Kaiser (Австрия)
техника Kaiser

Проект реконструкции Верхнего озера (парковой зоны) предусматривает работы непосредственно на самом озере, а также на ручье, протекающем вдоль Литовского вала. На сегодняшний день инвестиции в проект составили 50 млн. рублей.

Для выполнения необходимых работ привлечена новая техника – машины австрийской фирмы Kaiser. Данная техника способна работать на труднодоступных склонах, уклон которых не превышает 60 градусов. Смена насадок (их всего предусмотрено двадцать) происходит за рекордно короткие сроки - 3 минуты. Машина без проблем передвигается по крутым склонам ручья, «стрижёт» под ноль растительный самосев, выкорчёвывает пни, перекусывает бетонную арматуру. По сравнению с другой техникой предприятия, затраты на транспортировку и обслуживание уменьшились более чем на 50%. Уже сегодня с помощью современной спецтехники было вывезено более 40 тыс. кубометров мусора со дна ручья.

Генеральный подрядчик, директор «МУП Гидротехник» Владимир Большаков, сообщил о дальнейшей судьбе техники Kaiser: после завершения работ на участке, бригада будет переведена на следующий объект, и в дальнейшем работать на таких же сложных участках по мере необходимости.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться