24 июля 2008

Китайская компания Foton Motors будет производить дорожно-строительную технику в Волгоградской области

Китайский производитель спецтехники Foton Motors (входит в Shandong Foton Heavy Industries Co. Ltd) заинтересован в создании сети заводов в странах СНГ

На днях состоялась встреча генерального директора Foton Motors Вана Цзиньюя и губернатора Волгоградской области Николая Максюта, в ходе которой были обсуждены вопросы строительства на территории области предприятия по выпуску дорожной и строительной техники. Как отметил Ван Цзиньюй, расположение производства в Волгоградской области позволит доставлять продукцию на азиатские и европейские рынки речным транспортом.

Представители Foton в ходе визита намерены посетить ряд заводов области, в числе которых - ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь» и «ВМК ВгТЗ». В качестве площадок для размещения производства рассматриваются цех М75 тракторного завода, районы п. Водстрой, а также п. Орловка Городищенского района.

Кроме этого Ван Цзиньюй сообщил о намерении компании открыть в странах СНГ и Европы целой сети предприятий для производства полного спектра техники Foton. В России кроме Волгоградской области рассматривается также Калужская область.

По информации губернатора области, в российско-китайское межправительственное соглашение включена программа по созданию в России парка китайской дорожно-строительной техники, не производимой российскими заводами (фронтальные погрузчики, грейдеры).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться