4 июня 2008

Нарушение хранения строительной техники выявлены на Нововоронежской АЭС

В ходе проверки строительства Нововоронежской АЭС-2 прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при хранении техники

Прокуратура города Нововоронеж Воронежской области провела проверку Нововоронежской АЭС-2, ввод в эксплуатацию первого энергоблока которой запланирован на 2012 г. В результате выявлены нарушения экологических норм при хранении строительной техники. На территории стоянки транспорта, используемой на строительстве продолжительное время, были обнаружены остатки нефтепродуктов. Здесь же открыто хранятся емкости с отработанными маслами, не производится отдельный сбор отходов по классам опасности.

Сотрудниками прокуратуры были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ФГУП «Управление дорожного строительства номер пять при Спецстрое России», ООО «Механизированная колонна – Трансстрой», ЗАО «Специализированное управление монтажных и земляных работ», а также заместителя директора регионального филиала «Дон» ЗАО «Центртрансстрой». На данный момент 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Госконтракт на сооружение первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 был подписан в июне 2007 года Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом) и ФГУП «Атомэнергопроект». Инвестиции в строительство составляют 130 млрд рублей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться