21 мая 2008

Уралвагонзавод начинает переход на электронную систему конструкторского документооборота

ОАО НПК Уралвагонзавод начало перевод своих предприятий на электронный конструкторский документооборот. Первыми станут Уральское КБ вагонов и КБ дорожно-строительной техники

Серверы для осуществления проекта по переходу на электронный документооборот будут закуплены у компании SUN Microsystem - одного из ведущих мировых производителей компьютеров. Организационно распорядительный документооборот, внедряемый Уралвагонзаводом параллельно, будет производиться на основе программного обеспечения IBM Lotus Notes.

По словам Бориса Минеева, пресс-секретаря научно-производственной корпорации, при переходе к мелкосерийному производству вопрос организации технического документооборота является важным фактором в конкурентной борьбе производителей. В современных рыночных условиях обработка и ведение электронных конструкторских документов, внесение изменений в существующие конструкторские документы дают компании-производителю большое преимущество. Это способствует достижению основной задачи, стоящей перед машиностроителями – быстрому и своевременному реагированию на требования заказчика.

После завершения соответствующих работ в подразделениях Уральское КБ вагонов и КБ дорожно-строительной техники, электронный документооборот будет введен и на других предприятиях Уралвагонзавода.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться