8 апреля 2008

В Екатеринбурге задержаны угонщики спецтехники

В Екатеринбурге проведено задержание Севака Мартиросяна, одного из организаторов преступной группы, совершавшей разбойные нападения на водителей спецтехники

Операция по задержанию проведена сотрудниками оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью окружного милицейского главка совместно с региональным УФСБ и УБОП ГУВД по Свердловской области. Севак Мартиросян находился в федеральном розыске в связи с организацией и проведением на территории Уральского федерального округа серии налетов на водителей спецавтотранспорта.

Для совершения налетов участники преступной группы использовали форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также свой автотранспорт с нанесенной милицейской символикой и синими номерами. Они останавливали только специальный транспорт: лесовозы, автокраны, строительную технику. Водителей связывали и бросали в безлюдных местах. Добычу впоследствии легализовывали и сбывали.

На сегодня задержаны и арестованы все участники криминального бизнеса. В их отношении возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбои).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться