29 февраля 2008

ГАЗ осуществляет запуск первого российского четырехцилиндрового дизеля ЯМЗ-530 стандарта Евро-4

Запуск состоялся 26 февраля.2008 года на ярославском моторном заводе Автодизель Группы ГАЗ. По основным техническим и эксплуатационным характеристикам данный двигатель соответствует лучшим мировым аналогам

Двигатель ЯМЗ-530Двигателями семейства «ЯМЗ-530» будут комплектоваться российские грузовые автомобили «ГАЗ» и «Урал», автобусы «ПАЗ», «КАвЗ» и «ЛиАЗ», дорожно-строительная техника, а также белорусские автомобили «МАЗ», тракторы, стационарные энергетические установки и специальные шасси.

Серийное производство ЯМЗ-530 начнется на строящемся в Ярославле предприятии «Группы ГАЗ» во втором квартале будущего года. Проектная мощность первой очереди производства составляет около 80 000 двигателей в год.

Двигатели ЯМЗ-530 разрабатывались в сотрудничестве с одной из ведущих инжиниринговых фирм Европы австрийской AVL List GmbH, а также с итальянской «COMAU» и российским «Трансинжиниринг».

«Группа ГАЗ» – крупнейший в России производитель коммерческих машин. Компания создана в 2005 году в результате объединения Горьковского автомобильного завода и других предприятий в сегментах автомобилестроения. Всего в состав компании входят 18 предприятий в 10 регионах России, на которых работают около 130 000 человек.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться