15 февраля 2008

В полицейской операции в Лондоне участвовал экскаватор

Британские полицейские воспользовались экскаватором, чтобы попасть в дом подозреваемого по делу о торговле наркотиками

Экскаватор при задержании наркодилераС помощью экскаватора полицейские пробили дыру в стене, окружающей особняк в западной части Лондона, и через нее проникли внутрь.

В рамках операции по поимке участников наркосети, полицейские наведались одновременно по более чем двадцати адресам в Лондоне и окрестностях. Целью полиции было задержание 15 человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Как отмечает телеканал, в результате операции было арестовано более 20 человек. Кроме того, полицейские изъяли три миллиона фунтов наличными, 70 килограммов кокаина стоимостью 500 тысяч фунтов и четыре пистолета.

В Скотланд-Ярде рассказали, что готовили операцию несколько месяцев. По данным полиции, заработанную на наркоторговле наличность преступники меняли на евро, после чего вывозили из Великобритании в другие страны Европы. Там деньги вкладывались в недвижимость или оседали на банковских счетах. В полиции уверены, что теперь можно говорить о ликвидации сети.

По данным следствия, преступникам удалось легализовать более 100 миллионов фунтов стерлингов (135 миллионов евро). Помимо наркоторговли, в сферу интересов банды входил и легальный бизнес - парк такси.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться