8 февраля 2008

ЗАО "ДОРМАШ" создаст экскаватор погрузчик Д-80 на собственномшасси

Орловское предприятие подготавливает с расчетом на серийное производство опытный образец экскаватора-погрузчика Д-80 на собственном шасси с шарнирно-сочлененной рамой

 

Опытный образец экскаватора-погрузчика Д-80

На передней полураме размещено погрузочное оборудование фронтального типа с ковшом 0,8 м3. На задней полураме смонтированы силовая установка, кабина оператора и экскаваторное оборудование «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,2 м3. Д-80 оснащен 80-сильным дизелем Deutz с турбонаддувом.

На двигателе полужесткого типа установлен насосный блок, включающий в себя насос гидростатической трансмиссии и насос привода рабочего оборудования и рулевого управления. Трансмиссия гидростатическая фирмы Danfoss. Управление трансмиссией осуществляется одной рукояткой, установленной на рулевой колонке. Входящая в состав ГСТ педаль «Замедление» позволяет поддерживать низкую (или нулевую) скорость передвижения экскаватора-погрузчика при повышенной частоте вращения вала двигателя с целью увеличения мощности при работе рабочим оборудованием.

Погрузочное оборудование выполнено по Z-обратной схеме, на его стреле установлен адаптер для крепления основного ковша и сменных рабочих органов. В качестве дополнительного оборудования возможна установка двухчелюстного ковша, ковшей увеличенной и уменьшенной вместимости, вил грузовых, стрелы безблочной крановой, захвата челюстного и др. Многофункциональный удобный рычаг-джойстик рядом с подлокотником сиденья упрощает работу оператора, позволяя одной рукой управлять всеми функциями погрузчика, в том числе заменой рабочих органов. Рулевая колонка регулируется по высоте и углу наклона. Сиденье оператора поворотное, с подлокотниками и ремнем без­опасности, регулируется по высоте, углу наклона спинки и перемещению вперед-назад. Система отопления, вентиляции и обдува стекол с оптимально расположенными регулируемыми дефлекторами позволяет поддерживать желаемый микроклимат и работать с комфортом даже при неблагоприятных погодных условиях. Экскаваторное оборудование может поворачиваться на 180° и перемещаться влево-вправо по двум поперечным направляющим.

Целый ряд устройств обеспечивают безопасность при эксплуатации, транспортировке и обслуживании Д-80. Встроенные фиксаторы удерживают стрелу и ковш погрузочного оборудования и стрелу экскаваторного оборудования в транспортном положении. При обслуживании машины встроенный фиксатор надежно удерживает стрелу погрузчика в поднятом положении.

Опытный образец экскаватора-погрузчика Д-80

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться