1 февраля 2008

Финансовые показатели Komatsu: завидный рост

Для японской Komatsu Ltd., производителя строительных машин и добывающего оборудования, наступили счастливые деньки. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2007 финансового года выросла на 38%

Тем самым, по темпу своего развития (но не по финансовым показателям) предприятие обогнало своего давнишнего конкурента — американскую Caterpillar, которая за 2007 год еле-еле избежала кризиса, причем рост ее доходов практически остался на уровне 2006 года.

Объем продаж Komatsu за отчетный период увеличился на 22% и составил 1,63 трлн. иен (15,26 млрд. долл.) против 1,34 трлн. иен (12,54 млрд. долл.) в апреле-декабре 2006г. Также и операционная прибыль компании за 9 месяцев превысила аналогичный показатель 2006 год на целых на 43%.

Основным видом деятельности японской компании является производство строительной техники, машин для горнодобывающей отрасли, промышленного оборудования, к которому по своей классификации Komatsu относит и складские погрузчики, а также электроники. Кроме того, компания осуществляет свою деятельность в сфере строительства, недвижимости и перевозки грузов.

Таким образом, получается, что на все перечисленные машины Komatsu наблюдается устойчивый спрос, раз компания блеснула такими завидными финансовыми показателями.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться