23 января 2008

ЧТЗ-Уралтрак покупает производителя шасси-болтоходов для экскаваторной техники "МК Витязь"

ОАО "Машиностроительная компания "Витязь" (Ишимбай, Башкирия) войдет в состав бронетанкового холдинга "Уралвагонзавод". Договоренность об этом достигнута в ходе встречи 22 января президента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральными директорами ОАО "НПК Уралвагонзавод "Николаем Малых и ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" Валерием Платоновым

В соответствии с указом Президента РФ на базе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" создается бронетанковый холдинг, который должен концентрировать ресурсы государства для разработки и производства артиллерийской и бронетанковой техники. В государственную корпорацию войдет ряд промышленных предприятий и организаций, занимающихся разработкой и производством артиллерийской и бронетанковой техники. "Челябинский тракторный завод - Уралтрак", являющийся одним из участников создания холдинга, приобрел 100% акций ОАО "Машиностроительная компания "Витязь", который специализируется на выпуске плавающих и неплавающих гусеничных транспортеров.

Руководитель ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Платонов рассказал о планах по развитию дочерней компании в Ишимбае, отметив, что специализация "Витязя" полностью отвечает потребностям создаваемой государственной корпорации. По его словам, на ишимбайском заводе сохранится специализация предприятия - продолжится дальнейшее производство двухзвенных транспортеров, которые востребованы на рынке. Планируется также инвестировать средства в техническое перевооружение завода, разместить новые цеха, в частности по производству мостов для колесных погрузчиков, которые выпускает "ЧТЗ - Уралтрак", трансмиссий и другой машиностроительной продукции.

Рахимов и главы машиностроительных компаний также обсудили вопросы производства на базе предприятия "Витязь" комплектующих для нового колесного трактора "Толпар". Универсальный колесный трактор "Толпар" создается в республике в соответствии с трехсторонним соглашением между правительством Башкирии, фирмой "AVL List" (Австрия) и группой "ГАЗ". Для реализации проекта создано ОАО "Башкирский трактор". В производстве трактора будут участвовать российские предприятия, в частности, башкирские предприятия "НефАЗ", "Гидравлика", "Гидромаш", "БелЗАН". На "Витязе" предполагается производить коробки передач, задние и передние мосты.

ОАО "Машиностроительная компания "Витязь", основанное в 1977 г., является единственным в России производителем плавающих и не плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров грузоподъемностью 5, 10, 20 и 30 т. Вездеходы "Витязь" успешно применяются в качестве транспортного средства в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких и сверхнизких температур на севере, в Антарктиде, а также высоких температур песчаных пустынь, сверхвысокой влажности тропиков и разреженного воздуха высокогорья. За время существования завода выпущено 1600 вездеходов. В 2007 г. объем товарной продукции на предприятии составил 417,3 млн. руб., рост по сравнению с 2006 г. - 3,8%.

ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" - крупнейший в странах СНГ машиностроительный завод по разработке и производству гусеничной и колесной строительной техники (бульдозеры, фронтальные погрузчики, трубоукладчики), располагающий большим технологическим и производственным потенциалом. Завод выпускает машины для нефте-, газодобывающей, горнорудной, строительной и других отраслей промышленности. Потребителями продукции ЧТЗ являются свыше 15000 предприятий по всему миру.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться