22 января 2008

Угонами тракторов и экскаваторов в Великобритании занимаются отпетые террористы

Тракторы, прицепы, экскаваторы, квадроциклы и другие сельскохозйственные машины стали излюбленной целью угонщиков в сельских районах Великобритании

Злоумышленники заменяют таблички с серийными номерами угнанных машин, после чего вывозят их в Польшу и другие страны Восточной Европы, а также в Австралию. Стоимость похищенной техники достигает трех миллионов фунтов стерлингов в год.

Особой популярностью у угонщиков пользуются тракторы, которые производит фирма John Deere. Стоимость каждой из таких машин обычно составляет от 63 до 75 тысяч фунтов стерлингов, и даже подержанный трактор можно продать за 50 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, преступники часто угоняют телескопические погрузчики, которые стоят от 70 до 80 тысяч фунтов стерлингов.

Следователи считают, что за похищениями тракторов стоят опытные преступники, которые ранее могли принимать участие в организации террористических актов в Ирландии. Как установило следствие, злоумышленники легко обходят охранные системы, юридически подкованы и имеют множество преступных связей по всему миру.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться