28 декабря 2007

Официальный пресс-релиз Komatsu о строительстве завода по производству строительной техники в России

На Совете Директоров Комацу Лтд., который прошел 11 декабря 2007 года, Кунио Ноджи (президент и генеральный директор) решил создать компанию по производству строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ (компактные машины), включая вилочные автопогрузчики, в Ярославле, Россия

На счету Комацу Групп по производству строительного и горного оборудования это будет уже 47 производственный объект (12 предприятий находится в Японии, и 37 предприятий - за границей). Это также будет второе предприятие, открытое на территории России, после Международной корпорации КРАНЕКС по производству металлоконструкций, производственного совместного предприятия , открытого в г. Иваново в 1998 году.

Запланированное к пуску в 2010 году предприятие разместит на своей территории интегрированную производственную линию, от сварочных работ до сборки, для каждого типа оборудования (строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ). Что касается строительного оборудования, мы планируем начать производство гидравлических экскаваторов модели PC200, а затем постепенно перейти к производству экскаваторов моделей PC300 и PC400. Касательно оборудования для вспомогательных работ, мы намереваемся запустить производство 1- и 2- тонных вилочных автопогрузчиков обоих типов - с двигателем внутреннего сгорания и электродвигателями. Затем мы начнем производство погрузочных машин с задней разгрузкой (ковша) и в процессе комбинированного производства строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ, используя одну технологическую линию, совместными усилиями мы повысим производительность.

В настоящий момент Россия переживает экономический бум, подстегиваемый экспортом природных ресурсов, которые имеются в России в изобилии. Мы надеемся на дальнейшее развитие экономических процессов в России. На фоне значительных капиталовложений в инфраструктуру и развитие ресурсов спрос на строительное и горное оборудование растет постоянно, в итоге было продано 18,000 единиц оборудования по 6 основным типам оборудования в 2006 году. Мы ожидаем увеличение спроса до 32, 000 единиц оборудования (цифры даны с учетом импортируемого нового оборудования, б/у оборудования и оборудования, произведенного в России) в 2009 году. Также ожидается рост продаж вилочных автопогрузчиков до 33,000 единиц в 2009 году, продажи увеличатся в два раза.

Создание данной производственной базы будет способствовать усилению наших позиций в плане технической поддержки, в то же время сократит логистические издержки и расходы на содержание складских помещений. Таким образом, мы надеемся развить доверительное отношение российских заказчиков к нашему оборудованию.

В Ярославле, где мы собираемся построить новый завод, население города составляет 600,000 человек. Город расположен в 280 км. к северо-востоку от Москвы на реке Волга. Ярославль имеет богатую историю, богатое культурное наследие. Он также является ведущим промышленным городом России.

Мы абсолютно уверены, что строительство данного предприятия будет встречено с готовностью рабочими города Ярославля, и наше предприятие будет признан производителем качественной и надежной продукции.

Коматцу традиционно поставляет свою продукцию в Россию. Ожидая в будущем расширения рынка в России, компания решила создать местную производственную базу для того, чтобы быстро реагировать на требования рынка.

Название: Производственное предприятие Коматцу, Россия (предполагаемое название)
Представитель: В процессе решения
Местоположение: Ярославль, Россия
Дата открытия (запланированная): Март-апрель 2008 год
Основные направления деятельности: Производство строительного оборудования и промышленные транспортные средства
Продукция (запланированная): Гидравлические экскаваторы средних размеров, вилочные автопогрузчики, погрузочные машины с задней разгрузкой ковша (оборудование для вспомогательных работ)
Производственная мощность: 3,000 гидравлических экскаваторов в год и 7,000 автопогрузчиков в год (в 2011 году)
Бухгалтерский учет: В процессе решения
Количество работников: Приблизительно 500 (при серийном производстве)
Капитал: 8.5 млрд. йен
Инвесторы: 100% Коматцу Групп
Вложенные средства: 6.9 млрд йен ( вкл. землю, здания и оборудование)
Территория: 500,000 кв.м.
Площадь застройки: 42,000 кв. м.
11 декабря 2007 года Резолюция Совета Директоров
Март-Апрель 2008 года Открытие компании (запланированный срок)
Июнь 2010 года Пуск производства (запланированный срок)

Мы не ожидаем никаких влияний на консолидированный бизнес результат от открытия нового предприятия в этом финансовом году. На 2011 финансовый год, когда предприятие по плану запускает производство, мы планируем достичь уровня продаж около 50 млрд. йен.

  1. Причины для открытия данного предприятия
  2. Основные положения:
  3. План
  4. Перспектива

*Основные типы оборудования: 1) гусеничные гидравлические экскаваторы 2) колесные гидравлические экскаваторы 3) бульдозеры 4) колесные погрузчики 5) самосвалы с жесткой рамой 6) самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой 7) автогрейдеры

-Справочные материалы-

Местоположение г. Ярославля, Россия (карта)

карта

Техника, производство которой запланировано:

Гидравлический экскаватор среднего размера
Вилочковый автопогрузчик
Погрузочная машина с задней разгрузкой (ковша)

продукция Komatsu

(Пояснения к таблице)

Предприятия Коматцу Групп по производству строительного и горного оборудования в мировом масштабе

  Америки Европа и СНГ Азия Китай Япония ИТОГО
Сборка   *1        
Узлы и компоненты       *2    
ИТОГО         *3  

*1 - вкл. завод в России
*2 - Коматцу завод по производству шасси ( пуск производства в 2008 году)
*3 - Вкл. завод КАНАЗАВА № 2 (пуск производства в 2009 году)

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться