14 декабря 2007

Тотальный контроль за всей новой техникой от KOMATSU заработает в 2008 году под брендом Komtrax

Производитель компактного оборудования Komatsu Utility Europe планирует устанавливать спутниковую систему мониторинга Komtrax на все машины от 1,5 тонн

С января 2008 года данная система, которая уже в течение нескольких лет входит в стандартную комплектацию крупногабаритной техники «Komatsu» в Европе, будет устанавливаться на погрузчиках. А с апреля будущего года спутниковая система мониторинга «Komtrax» будет устанавливаться на всей технике, выпускаемой компанией «Komatsu Utility Europe», включая телескопические погрузчики, мини-экскаваторы и экскаваторы среднего размера до 11 тонн.

Система «Komtrax» отправляет данные по спутниковой сети «Orbcomm» в японский офис «Komatsu», где они обрабатываются, а затем предоставляются бесплатно владельцам техники через Интернет. Для техники серии «Utility» предусмотрена «легкая» версия «Komtrax», которая позволяет владельцам устанавливать функцию «геоограждения», записывать эксплуатационные данные (включая моточасы и расход топлива), а также дает возможность дистанционного запуска и остановки двигателя.

Руководство компании уверено, что данная система мониторинга представляет особенный интерес для владельцев строительной техники, сдающих ее в аренду, которые составляют 40 % от общего числа продаж компактного оборудования. По словам компании, подробные эксплуатационные данные позволят дилерам предоставлять более точные условия по гарантийным обязательствам и обратному выкупу техники.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться