7 декабря 2007

Liebherr подпишет инвестиционное соглашение с Нижним Новгородом в декабре

В декабре концерн Liebherr подпишет инвестиционное соглашение с правительством Нижегородской области о создании производства землеройной техники в Дзержинске Нижегородской области

Об этом сообщил министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский. По его словам, в соглашении будет детально прописана реализация проекта, и раскрыты все обязательства сторон. "В настоящее время оформляется земельный участок. Запуск завода намечен на 2009 год", - рассказал министр.

Как сообщалось ранее, Liebherr приступил к созданию производства землеройной техники в Дзержинске в сентябре 2007 года. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в августе одобрил выделение сроком на 49 лет в аренду участка площадью 120 га для ООО "Либхерр-Нижний Новгород" в северной стороне дороги Москва - Нижний Новгород.

Объем инвестиций в создание первой очереди составит $80 млн. В целом в создание завода землеройной техники концерн Liebherr намерен инвестировать более $250 млн. Объем производства в настоящее время не определен. Ранее концерн планировал также создать в Дзержинске на общей площадке производство для сборки строительной техники для российского рынка и производство комплектующих для авиастроения.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться