16 октября 2007

Первый камень в основание нового завода Volvo торжественно заложен

В понедельник в Калуге состоялась церемония закладки первого камня в основании нового завода по производству грузовиков Volvo Trucks в России

Окончить строительство и запустить серийное производство грузовиков Volvo планирует к 2009 году. Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тыс. грузовиков Volvo и около 5 тыс. Renault для рынков России и стран СНГ.

Модельный ряд, выходящий с конвейера нового завода будет состоять из грузовиков Volvo FC/FM/FL и FE, а также Renault Premium и Carax. Локализация производства составит 20%, заявил гендиректор Volvo в России Ларс Корнелиуссон. В строительство завода Volvo инвестированы 100 млн евро.

Производить строительную технику на новом заводе также планирует начать в 2010 году компания Volvo. Скорее всего с конвейера сначала сойдут экскаваторы, которые будут здесь собираться и в последствии храниться.

Volvo уже имеет один завод в России. Он расположен под Зеленоградом и производит грузовики серии Volvo FM с колесными базами 4х2, 6х4, 8х4. Темпы роста продаж шведской грузовой техники растут весьма активно. С 500 единиц техники, проданной в 2003 году, когда был основан завод Volvo под Зеленоградом, число реализованной продукции вырасло до 2 600 в 2007 году. Грузовики Volvo в России составляют около 25% от общего парка западных импортируемых тяжелых грузовиков.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться