15 октября 2007

C 1-го января опасайтесь сложностей с импортом строительной техники!

Новый закон, призванный упорядочить деятельность таможенных органов, вступающий в силу с 1.01.2008, может привести к неразберихе в оформлении техники

1 января 2008 года в таможенном законодательстве появляется новшество для владельцев машин, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин.

Все таможенные операции для них передаются на таможенные посты Центральной акцизной таможни, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни. В перечень подпадающих указу товаров включаются:

  1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД России.
  2. Товары, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, а также шины, покрышки пневматические резиновые.
  3. Товары, являющиеся сырьем, комплектующими, отходами производства подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2, а также используемые в производстве данных товаров и при их эксплуатации.
  4. Товары, используемые для целей организации, ведения, модернизации производства и оборота подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2, а также способствующие такому обороту.
  5. Товары, являющиеся или используемые в качестве, запасных частей, материалов для ремонта, доработки и реализации подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2.

В указе обозначено, что до 1.01.2008 по Центральному таможенному управлению полномочиями на оформление данной категории товаров обладают Измайловский таможенный пост3 Московской восточной таможни и Лосиноостровский таможенный пост3 Московской восточной таможни

Что касается последующего времени, то по данным редакции ЭКСКАВАТОР.РУ, не определены ни перечень постов, ни порядок процедуры прохождения таможни и получения документов.

В связи с этим предупреждаем компании, занимающиеся ввозом техники и планирующие поставки на начало следующего года, о возможных задержках в процедуре и соответственно опасности невыполнения сроков контрактов.

Приказ ФТС РФ 721 от 13.06.07
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться