12 октября 2007

ЧТЗ выпустит технику, не имеющую мировых аналогов

На Челябинском Тракторном Заводе полностью завершена подготовка к испытаниям опытного образца не имеющего мировых аналогов дизель-электрического трактора ДЭТ-400 на гусеничном ходу

В пресс-службе ЧТЗ-Уралтрак гордо заявляют, что подобной машины на данный момент нет даже у законодателей тракторной моды - Caterpillar. Все выпускаемые на серийной основе дизель-электрические тракторы в мире имеют электромашины постоянного тока, чувствительные к повышенной влажности и потому подходящие не для любых условий эксплуатации.

Уникальные электромашины на переменном токе для ДЭТ-400 изготовили специалисты Новосибирского завода Сибэлектропривод и Новочеркасского научно-производственного предприятия Электрон. На разработку новинки конструкторами и проектировщиками, а затем на воплощение ее в металле ушел ровно год.

Трактор мощностью 400 л.с. с компьютерным управлением скоростной, маневренный, имеет плавный ход, идеально быстрый реверс, не боится влажности. За счет минимизации содержания меди, себестоимость нового ДЭТ-400 упадет примерно на 30 процентов. Предполагается эффективное использование машины в качестве бульдозера, рыхлителя и даже электростанции.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться