8 октября 2007

С 2008 г. колесные экскаваторы ВЭКСа будут собираться в Азербайджане

С 2008 года вместе с азербайджанским Кавказ-Холдингом питерская компания ОАО Кировский завод начнет выпуск колесных экскаваторов, а позднее собирается наладить в Азербайджане еще и сборку тракторов

ОАО «Кировский завод» выпускает промышленные и сельхозтракторы, металлопрокат, энергооборудование. Консолидированная выручка по РСБУ в 2006 году составила 9,74 млрд. руб., чистая прибыль — 0,51 млрд. руб.

Как рассказал пресс-секретарь Кировского завода Чеслав Германович, его компания и азербайджанский партнер «Кавказ-Холдинг» учредили совместное предприятие «Кавказ-Холдинг — Кировский завод», которое разместится на мощностях Сабирабадского ремонтно-механического завода (СРМЗ).

Российской компании в СП принадлежит 51% акций. С 2008 года СП начнет собирать колесные экскаваторы Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС). Лицензией на их производство обладает одно из предприятий Кировского завода — НПП «Воронежский завод экскаваторов», собирающее аналогичную технику на мощностях самого ВЭКСа.

Ч. Германович сообщил, что первоначальные объемы производства рассчитаны на выпуск пяти экскаваторов в месяц, но уже к концу 2008 года объемы производства предполагается увеличить вдвое.

Кроме того, руководства «Кавказ-Холдинга» и Кировского завода обсуждают проект сборки на СРМЗ сельскохозяйственных и промышленных тракторов марки К-744, производящихся в Санкт-Петербурге на мощностях другой «дочки» российской компании — ЗАО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться