17 сентября 2007

ТВЭКС молодеет на глазах

По данным отдела кадров, среднестатистический рабочий ТвЭкс, которому много лет было стабильно за сорок, за год помолодел на пять лет

Одна из причин перемен – в развитии производства, улучшении организации и культуры труда, в новых возможностях для молодежи. Подтверждение тому – новый модульный производственный центр (МПЦ) «Кабины». Здесь молодые рабочие трудятся на новейшем европейском оборудовании, осваивают современные технологии, участвуют в реализации важных проектов, обеспечивающих стабильную динамику роста объемов производства и конкурентоспособности продукции завода.

В МПЦ все больше техники известных зарубежных фирм Швейцарии, Италии, Германии. Один из профессионалов новой волны Дмитрий Суржиков обслуживает новый высокоточный и высокопроизводительный лазерный комплекс резки металла «Вystar 3015». Это машина нового поколения, она в два раза мощнее купленных раньше комплексов «Bystronic», к тому же с расширенными функциями, способная работать с металлическим листом, с трубами круглого и квадратного профиля, со множеством программ, которые легко корректируются оператором под конкретную ситуацию. Дмитрий на участке недавно, пришел с другого солидного предприятия. Здесь, на «ТвЭксе», он рассчитывает на реализацию планов профессионального роста. Весной этого года молодой рабочий в числе других специалистов завода прошел двухнедельное обучение в Швейцарии – на фирме-изготовителе. Несмотря на плотный график учебы, он активно знакомился с культурой страны, людьми, городами, побывал и на Баденском озере.

Из Швейцарии вместе со знаниями Дмитрий Суржиков привез твердое убеждение, что как в падениях и в подъемах, и там, и здесь задействован человеческий фактор. Подъем обеспечивает не только умная техника, но и организация труда, профессионализм, квалификация рабочего. И это Дмитрий подтверждает собственным примером, став наставником и консультантом для других операторов, осваивающих новые высокоточные машины. А их в МПЦ становится все больше. Недавно заработал еще один лазерный раскройный комплекс, подготовлены операторы – Александр Андреев и Федор Агеев. На очереди ввод в эксплуатацию двух импортных листогибочных прессов «Beyeler», гидравлических ножниц «EHT MULTICUT».

Что молодо – не обязательно зелено, подтверждают и двадцатилетние новички, пришедшие в МПЦ летом. Андрею Полякову доверен высокопроизводительный ленточнопильный станок «MEP» итальянского производства. Александр Персков и Александр Дементьев пришли работать на уникальной профилегибочной машине производства известной швейцарской фирмы «Profilbiegetechnik». Завод стал первым в России ее обладателем.

Ребята, представляющие сегодня новое лицо производства, с гордостью демонстрируют возможности умной техники. Им импонируют прогрессивные перемены на заводе. И то, что здесь, на «ТвЭксе», среди главных приоритетов – развитие социальной сферы, здоровый образ жизни, возможности заниматься спортом, отдыхать на курортах юга по бесплатным путевкам. Молодые парни из МПЦ примеряют на себя популярные на предприятии виды спорта, планируют с открытием сезона посещать заводской бассейн с тренажерным залом – словом, спешат включиться в динамичную заводскую жизнь.

На вопрос «Почему он выбрал завод?» Александр Дементьев ответил: «Здесь 35 лет проработала моя мама – Ольга Федоровна. Хочу, чтобы наша фамилия на заводе звучала». И, кто знает, может, из таких вот сегодняшних новичков вырастут новые рабочие династии.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться