14 августа 2007

Юбилейный конкурс операторов Caterpillar соберет лучших из лучших

На юбилейный десятый конкурс операторов Caterpillar Operator Challenge приглашены лучшие операторы из 23 стран


Уже десятый год подряд в учебно-демонстрационном центре Caterpillar в испанском городе Малага проводится крупное международное состязание, на которое съедутся десятки операторов строительной техники из стран Европы, Ближнего Востока и СНГ, претендующих на победу в конкурсе Caterpillar Operator Challenge, получившем славу самого сложного в мире. Мероприятие пройдет с 1 по 5 октября.

На этом десятом юбилейном конкурсе в жесткую борьбу вновь вступят люди и техника. «Идея соревнований та же, что и в предыдущие годы: проверить и оценить навыки участников в управлении различной техникой – от больших до самых маленьких машин – и определить победителя по сумме набранных баллов. Однако в этом году отбор финалистов проводится строже, чем прежде, и в Малагу приедут только 48 лучших операторов из 23 стран-участниц. Я уверен, нас ждет увлекательное состязание самых классных операторов», – говорит Malcolm High (Малкольм Хай), координатор конкурса из учебно-демонстрационного центра в Малаге.

За победу в конкурсе операторов строительной техники будут бороться профессионалы из Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Монголии, Голландии, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии и Черногории, Словакии, Словении, Швеции, Швейцарии, Турции и ОАЭ. Для того чтобы попасть в финал, участники должны одержать победу в серии региональных и общенациональных соревнований в своей стране, после чего будут выбраны один или два лучших оператора, которые и будут представлять страну на конкурсе в Малаге. На региональные соревнования, организуемые дилерами Caterpillar, приглашаются все желающие, обладающие необходимыми навыками.

Самый сложный конкурс в мире
Caterpillar Operator Challenge – единственный международный конкурс, объединяющий операторов строительной техники самых разных специальностей. В ходе общих для всех испытаний оцениваются профессиональные навыки участников. Чтобы стать победителем, участник должен хорошо справиться со всеми заданиями, управляя различными видами техники Caterpillar. В ходе выполнения заданий проверяется владение самыми разными профессиональными навыками: от погрузки до управления высокоточным оборудованием. Набранные в каждом испытании баллы суммируются, и победителем становится участник с наибольшей суммой баллов. Тем, кто изо дня в день совершенствует мастерство в управлении техникой Caterpillar, эти соревнования дают отличную возможность продемонстрировать свое умение и стремление к новым высотам.

Последние четыре года победителями конкурса становились представители Голландии: Peter van Schaik (Питер Ван Шайк) выиграл в 2006 и 2005 годах, а его соотечественник Tom Verdam (Тон Вердам) становился победителем три года подряд – в 2002, 2003 и 2004 годах. В этом году в Малаге развернется еще более упорная, чем прежде, борьба, в которой примут участие 48 самых опытных операторов из стран Европы, Ближнего Востока и СНГ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться