16 июля 2007

74 миллиона $ потратит Туркменистан на закупку специальной техники в ближайшие месяцы

Для орошения 100 тысяч гектаров новых сельскохозяйственных площадей понадобится 210 экскаваторов, 200 бульдозеров, 95 скреперов и другие машины

С докладом на очередном полугодовом отчете Совета Министров Туркменистана выступил министр водного хозяйства М.Акмаммедов. На ХХ Халк Маслахаты, сказал он, перед агропромышленным комплексом страны была поставлена задача: ввести в сельскохозяйственный оборот 100 тысяч гектаров новых орошаемых земель - по 20 тысяч в каждом велаяте.

Для орошения 100 тысяч гектаров новых сельскохозяйственных площадей, сообщил М.Акмаммедов, необходимо проложить 3200 километров оросительных и коллекторно-дренажных сетей, для чего потребуется мощный парк специальной техники, в том числе 210 экскаваторов, 200 бульдозеров, 95 скреперов, другие машины и механизмы. Необходимо будет также закупить оборудование для насосных и трансформаторных подстанций, проложить 100 километров ЛЭП. Вся эта техника и оборудование обойдутся в 74 миллиона долларов США. Что касается самих работ, то их планируется завершить за 10 месяцев, заверил министр.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться