12 июля 2007

Аферисты-арендаторы экскаваторов задержаны в Ростове

На территории донского региона двое жителей Новосибирска занимались подложной арендой экскаваторов, тракторов и другой техники, работая по оригинальной схеме

Двое представительных людей приходили в строительные фирмы и арендовали различную технику. «Предприниматели» выплачивали аванс за аренду техники и составляли с фирмой договор. Техника приезжала на место предполагаемых земельных работ, но тут у аферистов всегда появлялись причины отсрочки труда: отсутствие КамАЗа для вывоза земли или другие. Рабочих любезно просили приехать завтра и любезно предлагали деньги на обратное такси. Техника, при этом, естественно, оставалась на месте. На украденные трактора и экскаваторы создавались фальшивые документы, и мошенники теперь уже сами сдавали «свою» технику в аренду, получая при этом вполне приличный заработок.

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска Ростовской области, и на сегодняшний день раскрыто 8 афер, совершённых мошенниками. По фактам деяний возбуждены дела по статьям 158 «кража» и 159 «мошенничество» УК РФ. Один из задержанных уже отбывал срок за подобные преступления.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться