27 января 2004

"Уралвагонзавод" отказался от слияния с "Омсктрансмашем"

Танковые производства ФГУП "Уралвагонзавод" и ГУП "Омсктрансмаш" в ближайшее время не будут объединены. Как вчера заявил пресс-секретарь "Уралвагонзавода" Борис Минеев, "руководство "Уралвагонзавода" ни о каком решении Минобороны ничего не слышало"

Танковые производства ФГУП "Уралвагонзавод" и ГУП "Омсктрансмаш" в ближайшее время не будут объединены. Как вчера заявил пресс-секретарь "Уралвагонзавода" Борис Минеев, "руководство "Уралвагонзавода" ни о каком решении Минобороны ничего не слышало".

По его словам, сообщает "Коммерсантъ-Омск", в декабре прошлого года специалисты "Уралвагонзавода" были на "Омсктрансмаше". И там убедились, что специального оборонного производства в Омске нет и организовать его уже невозможно.
Напомним, что о объединении танковых производств двух заводов заявил 15 января губернатор Омской области Леонид Полежаев. Во время визита в Омск министра обороны России Сергея Иванова он сообщил, что поделился с господином Ивановым своей концепцией объединения "Уралвагонзава" и "Омсктрансмаша". По замыслу губернатора, объединение танковых производств на двух заводах позволит создавать конкурентоспособную продукцию, "и переговоры с руководством "Уралвагонзавода" уже прошли".
При этом Леонид Полежаев подчеркнул, что концепция кооперации танковых производств уже одобрена министром обороны. Но в пресс-службах Минобороны, Рособоронэкспорта и Российского агентства по обычным вооружениям также ничего не знают о предстоящей реорганизации предприятий

Экскаватор Ру

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться