25 мая 2007

Продажа Bobcat должна принести Ingersoll-Rand круглую сумму

В связи с депрессией на рынке жилья выгодная продажа любого предприятия, ориентированного на нужды строительства, становится нелегким делом
Но по всем прогнозам, продажа подразделения «Bobcat», занимающегося производством строительной техники, должна принести «Ingersoll-Rand» круглую сумму.
 
По мнению аналитика «Ingersoll-Rand» Роберта Маккарти, продажа «Bobcat» может стать «чрезвычайно выгодной». По его подсчетам по продаже «Bobcat» вместе с другими ее строительными фирмами «Ingersoll-Rand» получит от 3,2 до 3,6 млрд. долл. за вычетом налогов. Представители «Ingersoll-Rand» заявляют, что сейчас они заняты исследованием стратегических альтернатив развития компании.
 
Маккарти объяснил, что «Bobcat» должен заинтересовать давних конкурентов «Ingersoll» - «Komatsu», «Terex», «Kubota» и «Volvo». «Volvo» уже приобрела у «Ingersoll» отдел дорожно-строительной техники за 1,3 млрд. долл. наличными. Возможно, шведская компания не упустит еще один шанс сыграть на падении курса доллара, ведь за последние шесть месяцев доллар упал в отношении к евро на 5,2%.
 
Следуя логике Маккарти, «Bobcat» может стать привлекательным и для акционерного капитала: в погоне за прибылью акционерные общества зачастую вкладывают деньги в промышленность. Буквально на днях одному частному акционерному обществу в Нью-Йорке наконец досталась долго сопротивлявшаяся «Chrysler», причем по гораздо меньшей цене, чем та, которую когда- то заплатила за нее «Daimler».
 
«Bobcat» производит малогабаритную строительную технику, преимущественно для жилищного строительства, резкий спад которого сейчас наблюдается в США. Домов строится все меньше, и подрядчики остались с избытком материалов на руках. Такой спад послужил тому, что доходы «Bobcat» за первую четверть 2007 снизились на 12% по сравнению с прошлым годом.
 
Кроме продажи «Ingersoll-Rand» рассматривает вариант отделения «Bobcat» в дочернее предприятие, но это маловероятно. «Мы думаем, вариант продажи более вероятен, так как мы рассчитываем получить хорошую цену за «Bobcat» от частного акционерного сектора», - написал Маккарти в своей аналитической записке.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться