27 апреля 2007

Уралвагонзавод, ЧТЗ-Уралтрак, Четра и другие на Российско-Ливийском форуме

C 22 по 23 апреля 2007 года, в Ливии, Триполи прошел первый российско-ливийской форум Экспортные возможности России, который, по словам Организаторов, без сомнения, станет ежегодным
22 апреля в деловом центре г. Триполи, в Дхат Ель Емад комплексе (Dhat El Emad Complex) , в 10.00 состоялась церемония открытия Форума и выставки, на которой с приветственной речью выступил Руководитель российской делегации, Сопредседатель российско - ливийского Делового Совета, Ара Абрамян, который пожелал всем участникам успехов и продуктивных контактов в рамках работы Форума.
Далее все гости, в числе которых был г-н Канун (Председатель Союза ТПП Ливии); Юсеф Щакуна (сопредседатель ливийской части Совета); г-н Нафа (Председатель Союза ливийских бизнесменов) и более 100 высокопоставленных лиц и бизнесменов Ливии, переместились в конференс - холл комплекса, где состоялась деловая часть Форума. С приветственной речью выступили: В. Шуваем, Посол РФ в Ливии, г-н Канун, А. Абрамян, А. Максимов, старший эксперт Департамента выставок и ярмарок ТПП РФ. Все спикеры сошлись во мнении, что есть все условия для развития и укрепления российско-ливийских бизнес - отношений. Итоговым аккордом первой части Форума стало письмо Главы ТПП РФ, Евгения Примакова, которое было зачитано Александром Максимовым.
После небольшого кофе-брейка, стартовала вторая часть встречи, где с докладами и презентациями выступили: ЛУКОЙЛ ОВЕРСИЗ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД, УРАЛВАГОНЗАВОД , ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД-УРАЛТРАК, ЧЕТРА ПРОМЫШЛЕННЫЕ МАШИНЫ, ВПК и другие.

В тот же день, в Гранд отеле г. Триполи прошло первое совместное заседание национальных частей РЛДС, по окончании которого А. Абрамян, сопредседатель российской части Совета, и Ю. Щакуна, сопредседатель ливийской части Совета, подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

День закончился официальным приемом от имени Главы российской делегации А. Абрамяна в 5-ти звездочном отеле Коринтия (Corinthia). Бизнесмены и госслужащие двух стран имели возможность в непринужденной обстановке, после насыщенного дня, более детально обсудить сферы взаимных интересов.

23 апреля, по приглашению г-на Шуваева, Посла РФ в Ливии, в 15.00 вся делегация собралась в его резиденции, где каждая компания была награждена Сертификатами. Диплом за подписью Посла был вручен компании ЛУКОЙЛ за активное развитие российско-ливийских экономических отношений.

Андрей Александрович Максимов, в соответствии с возложенными на него полномочиями, поблагодарил компанию "Негус Экспо" за отличную организацию первого российско - ливийского Форума и выставки "Экспортные возможности России" и вручил символ ТПП - бронзовый Меркурий. "Это очень приятно, особенно в год нашего 15-тилетия!, - отметила генеральный директор "Негус Экспо", - Ольга Артюхова, - мы работали и будем работать на благо отечественного производителя, реализуя самые смелые выставочные планы компаний!".

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться