2 марта 2007

Группа ГАЗ и ХТЗ - взаимодействие или все-таки покупка?

Пресс-секретарь группы ГАЗ Владимир Торин прокомментировал журналистам ситуацию, связанную с распространением слухов о сотрудничестве группы с Харьковским Тракторным Заводом
В своей речи представитель «ГАЗ» опроверг сведения о том, что с февраля 2007 года фактическое руководство предприятия якобы перешло под контроль представителей ГАЗа: «Мы не брали ничего в управление, и переговоров о покупке предприятия не ведем».
 
Кроме того, Владимир Торин опроверг слухи о планах группы «ГАЗ» относительно покупки ХТЗ: «Мы не отрицаем, что ведем переговоры с предприятием, но они касаются наших намерений по взаимодействию - во взаимодействии мы могли бы достичь колоссального синергетического эффекта». Однако речь идет о возможности оснащения харьковских тракторов спецоборудованием, производимым предприятиями группы «ГАЗ».
 
Стоит заметить, что вряд ли кто-то очень удивится, если группа «ГАЗ» все же приобретет Харьковский Тракторный Завод, ведь эта корпорация на сегодняшний день владеет внушительным количеством подразделений производства специальной сельскохозяйственной и строительной техники. В дивизион «Спецтехника» российской группы "ГАЗ" входят заводы «Тверской экскаватор», экскаваторный «Ковровец», «Брянский арсенал», а также «Челябинские строительно-дорожные машины». Военную и специальную технику производят Арзамасский машиностроительный завод, Выксунский завод корпусов и Заволжский завод гусеничных тягачей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться