21 февраля 2007

Экскаваторы для Узбекистана - на что идет китайский кредит

Современные экскаваторы и запасные части на сумму порядка 6 миллионов долларов поступят в ближайшее время в Узбекистан. Работа ведется за счет кредитной линии, открытой правительством Китая, и в рамках контракта, подписанного между Министерством сельского и водного хозяйства и Китайской Государственной корпорацией "Машимпекс"

В Кашкадарью уже доставлено 7 экскаваторов, 4 бульдозера. Работа ведется за счет кредитной линии, открытой правительством Китая, и в рамках контракта, подписанного между Министерством сельского и водного хозяйства и Китайской Государственной корпорацией «Машимпекс». Вопросы же улучшения мелиоративного состояния земель в данных областях обозначены Постановлением Президента Республики Узбекистан.

- Только Кашкадарьинской области выделено 20 экскаваторов. С помощью этой техники можно очищать в день по 500 метров арыков и дренажных каналов. А это значит, что за 2-3 года мы сможем полностью очистить всю систему области, а следовательно, улучшить ее мелиоративное состояние, особенно в пустынных зонах, - отмечает начальник Гидрогеологико-мелиоративной экспедиции при Управлении ирригационными системами Аму-Кашкадарьинского бассейна Ильхом Курбанов.

На презентации говорили о своевременности и эффективности этих работ. Специалисты высоко оценили продукцию китайской корпорации «Машимпекс». Особо подчеркнули продуктивность и ожидаемый экономический эффект от использования новой техники.

По мнению Эркина Сарикова – механизатора многолетним стажем работы на экскаваторах, есть с чем сравнивать китайскую технику, они очень удобны, кабины комфортабельны. Диапазон технических возможностей широк, система управления также удобна, так что усталости не чувствуешь, даже если проходишь в день по 400-500 метров.

Партнеры, наряду с поставкой техники, оказали содействие и в обучении местной молодежи. Механизаторам вручены сертификаты.

Согласно договору в область будут поставлены еще 13 современных экскаваторов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться