23 января 2007

Новые зубья ковша от Caterpillar экономят топливо и деньги

В начале 2006 года парк машин, используемых французами для разработки карьера, носящего название Carriere de Trapp пополнился новым колесным погрузчиком Cat® 992G крупного типоразмера
Ковш нового колесного погрузчика оснащен усовершенствованными зубьями серии K, разработанными компанией Caterpillar. Теперь, после 3000 часов эксплуатации, Леопольд Мейр, менеджер по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования каменоломни Carriere de Trapp, на базе своего опыта высоко оценил зубья ковша серии K, называя их "отличным средством", напрямую способствующим снижению издержек владения и эксплуатационных расходов его компании.
 
Мейр ведет строгий учет издержек владения и эксплуатационных расходов, и его бюджет составляется в евро за тонну. Мейр следит за заглублением зубьев ковша, что непосредственно влияет на расход топлива. Затупленные зубья ковша заменяются для снижения расхода топлива.
 
Колесный погрузчик 992G с ковшом, оснащенным зубьями серии K, применяется для выемки очень твердой горной породы, называемой "медной лазурью", которая используется, например, для расширения железнодорожной сети скоростных поездов TGV. Г-н Мейр с удовлетворением отметил, что зубья серии K обладают большей износостойкостью по сравнению с ранее используемыми в каменоломне Carriere de Trapp зубьями конкурирующих фирм. Использование зубьев серии K обеспечило увеличение ресурса по износу в среднем на 30 % (со 160 до 210 часов). В плане окупаемости использовать зубья компании Caterpillar значительно выгоднее. "Увеличение срока службы зубьев на 50 часов обеспечивает огромный выигрыш", - заявил г-н Мейер.
 
Повышение износостойкости положительно сказалось на расходе топлива работающего в каменоломне Carrière de Trapp погрузчика благодаря тому, что "зубья дольше остаются острыми". При затуплении зубьев расход топлива сразу же увеличивается с 95 до 120 л/ч, и это увеличение прямо указывает на необходимость их замены. Используя зубья серии K, мы можем поддерживать расход топлива на одном и том же уровне в течение более длительного времени (до 210 часов)".
 
В зависимости от рыночного спроса оборудование, используемое в каменоломне Carriere de Trapp, может обеспечивать добычу до трех миллионов тонн породы в год. В этой каменоломне для погрузки взорванной породы и ее транспортировки к дробильной установке используется в основном погрузчик 992G и три внедорожных самосвала модели 777 компании Caterpillar.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться